Melanzane piccanti

Ingredienti per 4 persone:
1 kg di melanzane
3 spicchi d'aglio
20 g di zenzero
2 cipolline fresche
olio di semi
per la salsa
2 cucchiai di pasta nera di fagioli
1 cucchiaio di senape
1 cucchiaio di olio di sesamo
1 cucchiaio di vino
1 cucchiaio di amido
2 cucchiai di salsa di soia
1 dl di brodo di carne

In una ciotola preparate una salsa con tutti gli ingredienti indicati, mescolate con un cucchiaio di legno e amalgamate.

Lavate le melanzane, pelatele, tagliatele a tocchetti, friggetele un po' alla volta nell'olio di semi, togliete dal fuoco, sgocciolatele e asciugatele sulla carta assorbente.

Tritate l'aglio e tagliate una parte delle cipolline a rondelle; in una padella con l'olio rosolate l'aglio tritato e lo zenzero grattugiato, aggiungete le cipolline a rondelle, le cipolline intere, le melanzane e la salsa preparata.

Scaldate la preparazione a fuoco moderato, per 3 minuti, prima di servire.

Ricetta tratta da: Di Più Cucina
La redazione di Alimentazione & Cucina Naturale consiglia: 99 sfumature di zenzero. Tante golose ricette per sedurre

Commenti