Il pesce è un utile alleato...

Portare in tavola il pesce due volte la settimana è un piacere, per il palato, ma anche per il cuore.

Soprattutto se si sceglie quello ricco in acidi grassi omega-3.

E' stato dimostrato che questi nutrienti hanno un effetto antinfiammatorio, abbassano i livelli del colesterolo 'cattivo' (Ldl) a favore del colesterolo buono (Hdl).

In pratica, contribuiscono a normalizzare tutti i principali parametri che, se alterati, promuovono malattie come l'ipertensione, l'infarto, l'aterosclerosi e le coronaropatie.

Tra le altre proprietà degli omega-3, sempre nell'ambito della prevenzione di patologie cardiovascolari, è stata anche osservata una loro interessante capacità di ridurre il rischio di alterazioni del ritmo cardiaco, condizioni potenzialmente letali nei pazienti che hanno già avuto un infarto.

Fonte: Sapere e Salute, novembre 2012
La redazione di Alimentazione & Cucina Naturale consiglia: Il potere degli omega 3

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