Ingredienti per 4 persone:
6 uova
100 g di punte di luppolo
100 g di portulaca
100 g di rucola
100 g di valerianella
100 g di cime di ortica
100 g di tarassaco
1 grosso porro
1 cucchiaio di formaggio grattugiato
1 cucchiaino di polveri aromatiche misto
olio e.v.o
sale
pepe
Lavate le erbe di campo (che potranno anche essere scelte tra varietà diverse) e scottatele, brevemente, in acqua salata; scolatele e lasciatele sgocciolare, poi, tritatele.
Battete, intanto, le uova; salatele e insaporitele con un trito di porro e di polveri aromatiche; aggiungete il formaggio, il sale e il pepe.
Mescolate alle uova le erbette tritate; versate il preparato in una teglia unta d'olio e passate il tutto in forno già caldo a 200°C, per circa 10 minuti.
Appena rassodata, capovolgete la frittata al centro di un piatto da portata e servite subito.
Ricetta tratta da: 500 ricette con le verdure
6 uova
100 g di punte di luppolo
100 g di portulaca
100 g di rucola
100 g di valerianella
100 g di cime di ortica
100 g di tarassaco
1 grosso porro
1 cucchiaio di formaggio grattugiato
1 cucchiaino di polveri aromatiche misto
olio e.v.o
sale
pepe
Lavate le erbe di campo (che potranno anche essere scelte tra varietà diverse) e scottatele, brevemente, in acqua salata; scolatele e lasciatele sgocciolare, poi, tritatele.
Battete, intanto, le uova; salatele e insaporitele con un trito di porro e di polveri aromatiche; aggiungete il formaggio, il sale e il pepe.
Mescolate alle uova le erbette tritate; versate il preparato in una teglia unta d'olio e passate il tutto in forno già caldo a 200°C, per circa 10 minuti.
Appena rassodata, capovolgete la frittata al centro di un piatto da portata e servite subito.
Ricetta tratta da: 500 ricette con le verdure
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