Crostoni al formaggio e cavolfiori

Ingredienti per 4 persone:
4 grandi fette di pane casereccio tagliato a metà
1 spicchio d'aglio
400 g di cimette di cavolfiore
120 g di emmental
80 g di formaggio olandese
10 g di senape
2 uova
40 g di panna da cucina vegetale
2 bicchieri di birra
noce moscata
sale
335 kcal a porzione

Lavate le cimette di cavolfiore e tuffatele in acqua bollente salata per 15 minuti.

Eliminate la crosta ai formaggi e grattugiateli, raccogliendoli in una ciotola; aggiungete la senape, la panna, la birra e mescolate con un cucchiaio di legno, fino a ottenere un composto omogeneo.

Sgusciate le uova in una ciotola, sbattetele energicamente con una forchetta, salate ed aggiungetele ai formaggi, mescolando per amalgamarle bene.

Strofinate leggermente le fette di pane con l'aglio sbucciato, poi, ponetele sotto il grill del forno già caldo per 2 minuti

Scolate i cavolfiori e distribuiteli sulle fette di pane, quindi, coprite le cimette con la crema di formaggio; rimettete in forno e lasciate dorare la crema per 5 minuti, deve iniziare a sobbollire e, poi, gratinare

Togliete dal forno e suddividete in 4 piatti singoli; cospargete con un pizzico di noce moscata e servite.

Ricetta tratta da: Cucinare spendendo poco

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