Coniglio al vino

Ingredienti per 4 persone:
1 coniglio di kg 1,2
1/2 l di vino bianco secco
3 scalogni
2 spicchi d'aglio
2 steli di erba cipollina
1 rametto di rosmarino
2 foglie di salvia
1 rametto di timo
1 ciuffo di prezzemolo
brandy
1 pezzetto di peperoncino piccante rosso
farina q.b.
olio e.v.o.
sale 
pepe

Lavate tutte le erbe aromatiche e tritatele; sbucciate gli spicchi d'aglio e gli scalogni e tritateli finemente; fate soffriggere il tutto in una casseruola antiaderente con 4 cucchiai d'olio, su fuoco basso.

Riducete il coniglio a pezzi, lavateli e asciugateli con un telo pulitissimo; metteteli nella casseruola con il soffritto preparato e fateli dorare in modo uniforme.

Salate, pepate, cospargeteli con 1 cucchiaio di farina, lasciateli rosolare ancora per qualche minuto, poi, bagnateli con il vino; salate e fate sobbollire dolcemente per 15 minuti, senza coperchio, girandoli almeno un paio di volte.

Unite il peperoncino, coprite e cuocete per 35 minuti su fuoco basso; scoprite il recipiente, spruzzate con 1 bicchierino di brandy, alzate la fiamma e fare restringere il fondo di cottura.

Disponete i pezzi di coniglio su un piatto di portata e serviteli con il loro sughetto.

Ricetta tratta da: Guida Cucina, dicembre 2012
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