Calcio, sali minerali e tantissime vitamine

A tutti è noto che i latticini sono un'importante fonte di calcio, ma accanto a esso il latte contiene anche un elevato livello di vitamina D (un bicchiere ne contiene il 30% della dose giornaliera raccomandata).

Indispensabile per l'assorbimento e l'utilizzazione di quell'elemento da parte dell'organismo.

Buono è anche il contenuto in proteine, che sono i "mattoni" biologici per la produzione e riparazione del tessuto muscolare, ma rappresentano anche una fonte di energia.

Significativi anche i livelli di vitamina B2, utile a trasformare in maniera efficiente il cibo in energia e vitamina B12, che partecipa alla produzione di globuli rossi sani e contribuisce al benessere dei tessuti nervosi, così come fa la vitamina B1.

Il latte fornisce, inoltre, niacina (o vitamina PP, che contribuisce al metabolismo di zuccheri e acidi grassi), folati, vitamina A (che stimola il sistema immunitario, aiuta a mantenere una vista normale e protegge la pelle), iodio, potassio, magnesio e zinco.

Fonte: Sapere e Salute, novembre 2012

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