Ingredienti per 4 persone:
4 branzini (oppure orate)
4 carciofi
50 g di olive
2 patate
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 spicchio d'aglio
1 limone
2 pomodori
1 mazzetto di prezzemolo
sale
pepe
Pulite i pesci; mondate i carciofi e tagliateli a spicchi e metteteli in acqua acidulata con il succo del limone; pelate le patate e riducetele a dadini.
Disponete i branzini su quattro fogli di carta da forno, unite i pomodori tagliati a pezzetti, le patate, i carciofi (ben sgocciolati ed eventualmente asciutti), le olive, sale, pepe, un filo d'olio e il vino.
Chiudete i cartocci e cuoceteli in forno (già caldo) a 180°C per 30 minuti.
Servite cospargendo con prezzemolo e aglio tritato al momento e un filo d'olio.
4 branzini (oppure orate)
4 carciofi
50 g di olive
2 patate
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 spicchio d'aglio
1 limone
2 pomodori
1 mazzetto di prezzemolo
sale
pepe
Pulite i pesci; mondate i carciofi e tagliateli a spicchi e metteteli in acqua acidulata con il succo del limone; pelate le patate e riducetele a dadini.
Disponete i branzini su quattro fogli di carta da forno, unite i pomodori tagliati a pezzetti, le patate, i carciofi (ben sgocciolati ed eventualmente asciutti), le olive, sale, pepe, un filo d'olio e il vino.
Chiudete i cartocci e cuoceteli in forno (già caldo) a 180°C per 30 minuti.
Servite cospargendo con prezzemolo e aglio tritato al momento e un filo d'olio.
La redazione di Alimentazione & Cucina Naturale consiglia: Il libro della vera cucina marinara. Ricette, tradizioni, guida alla scelta dei pesci
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