Biscotti di mandorle bicolori

Ingredienti per circa 40 biscotti:
200 g di farina di mandorle
400 g di zucchero a velo
30 g di cacao amaro
2 albumi
1 limone (scorza grattugiata)
mandorle pelate
ciliegie candite
farina bianca q.b.

Battere leggermente un albume e montare a neve l'altro; raccogliere in una ciotola la farina di mandorle e lo zucchero a velo; mescolare e unire, prima l'albume battuto, poi, quello montato.

Lavorare fino a ottenere un composto omogeneo, leggermente granuloso e quasi fluido.

Dividere in due il composto.

In una parte incorporare la scorza grattugiata del limone e poca farina bianca, per addensare la crema.

Nell'altra metà, incorporate il cacao; questo addenserà un poco la crema (così che entrambe abbiano la stessa consistenza).

Accendere il forno a 180°C; raccogliere i due impasti in due tasche da pasticcere con bocchetta a stella e premere piccole porzioni di impasta su una placca foderata con carta da forno; decorare a piacere con ciliegie candite e mandorle pelate.

Passare in forno per 15 minuti (circa: il tempo di cottura può variare a seconda del tipo di forno, elettrico, a gas o ventilato).

Saranno pronte quando la superficie sarà croccante e l'interno morbido.

Ricetta tratta da: News, novembre 2012
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