Ingredienti per 4 persone:
24 alici
200 g di pangrattato
100 g di pecorino grattugiato
15 g di origano
80 g di polpa di pomodoro
1 mazzetto di prezzemolo
mezzo decilitro di vino bianco
50 g di farina
olio di semi
sale
pepe
insalata mista (per fare il letto alle alici)
Pulite le alici ed eliminate la spina centrale e la testa; in una ciotola disponete il pangrattato, il pecorino grattugiato, il prezzemolo tritato e l'origano.
Amalgamate con il vino e la polpa di pomodoro, salate e pepate.
Farcite le alici con il composto preparato, chiudetele con uno stuzzicadenti, infarinatele e friggetele in una padella con l'olio caldo.
Togliete le alici dalla padella, sgocciolatele, asciugatele sulla carta assorbente e disponetele nel piatto da portata su un letto di insalata mista.
Ricetta tratta da: Di Più Cucina
24 alici
200 g di pangrattato
100 g di pecorino grattugiato
15 g di origano
80 g di polpa di pomodoro
1 mazzetto di prezzemolo
mezzo decilitro di vino bianco
50 g di farina
olio di semi
sale
pepe
insalata mista (per fare il letto alle alici)
Pulite le alici ed eliminate la spina centrale e la testa; in una ciotola disponete il pangrattato, il pecorino grattugiato, il prezzemolo tritato e l'origano.
Amalgamate con il vino e la polpa di pomodoro, salate e pepate.
Farcite le alici con il composto preparato, chiudetele con uno stuzzicadenti, infarinatele e friggetele in una padella con l'olio caldo.
Togliete le alici dalla padella, sgocciolatele, asciugatele sulla carta assorbente e disponetele nel piatto da portata su un letto di insalata mista.
Ricetta tratta da: Di Più Cucina
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