Pomodori farciti e gratinati

Ingredienti per 4 persone:
4 pomodori verdi
150 g di riso
40 g di Emmenthal
1 mazzetto di santoreggia
1 rametto di prezzemolo
40 ml d'olio e.v.o.
sale
pepe

Sciacquare i pomodori, incidere la calotta superiore e tenerla da parte, eliminare i semi e l'acqua di vegetazione dalla base; salarli all'interno, capovolgerli su un vassoio foderato con carta da cucina e lasciarli riposare per 10 minuti.

Portare a ebollizione 2 litri di acqua salata in una pentola, versarvi il riso e lessarlo al dente per 10 minuti.

Sciacquare le erbe aromatiche, asciugarle e tritarle; scolare il riso e condirlo con le erbe aromatiche, l'olio, il sale e il pepe.

Suddividere il composto nei pomodori, cospargere la superficie con l'Emmenthal (grattugiato) e il pepe.

Disporre i pomodori farciti con la loro calotta in una teglia (foderata con carta da forno) e cuocere in forno caldo a 180°C per 10 minuti.

Ricetta di Susanna Sforza
Fonte: Viversani & Belli, 29 giugno 2012

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