Involtini di melanzana e alici

Ingredienti per 4 persone:
300 g di alici
2 melanzane
200 g di aceto bianco
300 g di pomodori
prezzemolo
olio e.v.o.
sale

Pulite le alici e apritele a metà, eliminando la lisca e la testa, disponetele in una ciotola con la metà dell'aceto e un pizzico di sale e lasciate marinare per 40 minuti.

Lavate i pomodori, sbollentateli in acqua per 10 secondi, sgocciolateli, lasciateli intiepidire, eliminate la pelle, i semi e l'acqua di vegetazione e tagliate la polpa a tocchetti.

Lavate le melanzane, affettatele nel senso della lunghezza, grigliatele e salatele.

In un pentolino sul fuoco riducete l'aceto rimasto di un terzo, poi, utilizzatelo per condire le fette di melanzana.

Adagiate le alici e i pomodori sulle fette di melanzana e confezionate gli involtini; disponete gli involtini nel piatto da portata, con qualche ciuffo di prezzemolo e irrorateli con un filo d'olio.

Ricetta tratta da: Di Più Cucina
La redazione di Alimentazione & Cucina Naturale consiglia: Il sapore viola. 50 ricette con la melanzana

Commenti