Ingredienti per 4 persone:
300 g di alici
2 melanzane
200 g di aceto bianco
300 g di pomodori
prezzemolo
olio e.v.o.
sale
Pulite le alici e apritele a metà , eliminando la lisca e la testa, disponetele in una ciotola con la metà dell'aceto e un pizzico di sale e lasciate marinare per 40 minuti.
Lavate i pomodori, sbollentateli in acqua per 10 secondi, sgocciolateli, lasciateli intiepidire, eliminate la pelle, i semi e l'acqua di vegetazione e tagliate la polpa a tocchetti.
Lavate le melanzane, affettatele nel senso della lunghezza, grigliatele e salatele.
In un pentolino sul fuoco riducete l'aceto rimasto di un terzo, poi, utilizzatelo per condire le fette di melanzana.
Adagiate le alici e i pomodori sulle fette di melanzana e confezionate gli involtini; disponete gli involtini nel piatto da portata, con qualche ciuffo di prezzemolo e irrorateli con un filo d'olio.
Ricetta tratta da: Di Più Cucina
300 g di alici
2 melanzane
200 g di aceto bianco
300 g di pomodori
prezzemolo
olio e.v.o.
sale
Pulite le alici e apritele a metà , eliminando la lisca e la testa, disponetele in una ciotola con la metà dell'aceto e un pizzico di sale e lasciate marinare per 40 minuti.
Lavate i pomodori, sbollentateli in acqua per 10 secondi, sgocciolateli, lasciateli intiepidire, eliminate la pelle, i semi e l'acqua di vegetazione e tagliate la polpa a tocchetti.
Lavate le melanzane, affettatele nel senso della lunghezza, grigliatele e salatele.
In un pentolino sul fuoco riducete l'aceto rimasto di un terzo, poi, utilizzatelo per condire le fette di melanzana.
Adagiate le alici e i pomodori sulle fette di melanzana e confezionate gli involtini; disponete gli involtini nel piatto da portata, con qualche ciuffo di prezzemolo e irrorateli con un filo d'olio.
Ricetta tratta da: Di Più Cucina
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