Crostini (cucina tipica toscana)

Ingredienti per 4 persone:
300 g di pane tipo baguette
100 g di milza di vitello
1 fegatino di pollo
40 g di burro
30 g di capperi
concentrato di pomodoro
cipolla
sedano
carota
prezzemolo
vino bianco secco
3 cucchiai d'olio e.v.o.
sale
pepe

Preparare un battuto di cipolla, sedano e carota, con qualche foglia di prezzemolo; farlo imbiondire con l'olio e 20 g di burro.

Lavare e pulire il fegatino di pollo e spellare la milza, poi, unirli al soffritto; dopo 3 minuti, bagnare con un poco di vino e, quando sarà evaporato, aggiungere il concentrato di pomodoro (sciolto in 1/2 bicchiere di acqua).

Salare leggermente, pepare e far cuocere per circa mezz'ora.

A cottura ultimata, tritare finemente milza e fegatino, rimetterli nel sugo, unire i capperi (lavati e tritati) e il rimanente burro; mescolare accuratamente.

Tagliare il pane a fettine sottili, spalmare ogni fettina con l'impasto preparato e servire.
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