2 mele (di pasta succosa)
2 pere (Decana o Passacrassana)
1 limone (succo)
1 cucchiaio di zucchero
100 g di brioche
7 dl di succo di frutti esotici
4 yogurt (frutti di bosco, oppure vaniglia, oppure muesli), preferibilmente il tipo magro
5 cucchiaini di miele millefiori
8 scorzette di arancia candita
Sbucciate e tagliate a cubetti, di media grandezza, le mele e le pere, raccoglieteli in una ciotola e spruzzateli di succo di limone e zucchero.
Mettete 4 coppe (che avrete scelto per servire il dessert) a raffreddare nel freezer.
Versate nel mixer la brioche spezzettata, il succo di frutta, gli yogurt e 1 cucchiaino di miele, lavorate fino a ottenere un composto omogeneo e soffice.
Suddividete nelle 4 coppe la frutta e ricoprite con la crema di yogurt; decorate ogni coppa con 1 cucchiaino di miele (lasciato cadere a filo) e 2 scorzette di arancia candita.
Lasciate in frigo fino al momento di servire: accompagnatele con un vino bianco spumante dolce.
Ricetta tratta da:
La grande Enciclopedia dei Dolci
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