Cipolle ripiene di magro

Ingredienti per 6 persone:
6 grosse cipolle (di uguali dimensioni)
500 g di zucca gialla
175 g di amaretti
125 g di mostarda di frutta e sugo
50 g di burro
1 uovo
noce moscata
sale

Mettere sul fuoco una grande casseruola con acqua salata; pelare le cipolle, lavarle e tuffarle nell'acqua bollente, lessandole.

Mondare la zucca togliendo scorza e semi, tagliarla a pezzi e unirla alle cipolle; quando queste saranno a tre quarti di cottura, estrarle con un mestolo forato e metterle a sgocciolare e a raffreddare su una gratella.

Passare al setaccio la zucca, lasciando cadere il ricavato in una ciotola: unire la mostarda tritata e il suo sugo, l'uovo intero, una grattatina di noce moscata e gli amaretti (pestati), mescolando bene con un cucchiaio di legno.

Svuotare in parte le cipolle, quindi, riempirle con il composto.

Disporle in una pirofila imburrata, deporre su ognuna un fiocchetto di burro e metterla nel forno già caldo (200°C) per 40 minuti circa (sino a quando saranno ben cotte e avranno preso un bel colore dorato); si servono sia calde sia fredde.
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