Verdure ripiene

Ingredienti per 4 persone:
2 melanzane medie
4 pomodori maturi ma sodi
4 zucchine
200 g di tonno sott'olio
4 acciughe dissalate e diliscate
2 spicchi d'aglio
abbondante prezzemolo
pangrattato
olio e.v.o. sale

Accendete il forno a 200°C.

Lavate e asciugate con cura le verdure, togliete i piccioli, tagliate in due, per il lungo, melanzane e zucchine e, per il largo i pomodori.

Incidete, a grata, con un coltello, l'interno di ogni mezza melanzana, senza arrivare alla buccia, e cospargetela di sale (lasciate spurgare).

Togliete i semi ai pomodori e scavate, un po', le zucchine.

In una terrina amalgamate il tonno tritato, le acciughe, l'aglio e il prezzemolo tritati, qualche cucchiaio di pangrattato, abbondante olio e il poco sugo dei pomodori.

Lavate le melanzane, spremetele leggermente e asciugatele; salate pomodori e zucchine, versate su tutto poco olio e riempite col composto preparato.

Mettete le verdure sulla placca del forno (coperta con carta da forno), irroratele con un filo d'olio e mettetele a cuocere per circa 1/2 ora.

Potete servirle sia calde che fredde.

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