Vellutata di castagne

Ingredienti per 6 persone:
1 kg di castagne
1 ramo di sedano
1 porro
4 scalogni
15 dl di brodo
2 cucchiai d'olio e.v.o.
3 fettine di fegato
farina q.b.
sale
pepe

Tagliate porro, sedano, scalogni e fateli rosolare 5 minuti nell'olio; aggiungete le castagne sbucciate.

Quando avranno raggiunto un colore dorato aggiungete il brodo e, al primo bollore, coprite e lasciate cuocere a fuoco lento per 20 minuti.

Con un mixer passate il brodo di castagne e versate la crema ottenuta in una pentola; se troppo densa, aggiungete acqua e fate cuocere a fuoco lento, aggiustando di sale e pepe.

Passate il fegato nella farina e cuocete per 5 minuti; tagliate ogni fettina a dadini.

Versate la vellutata nelle ciotole e guarnite con i dadini di fegato.

Ricetta tratta da: News, novembre 2012

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