Torta d'erbe (ricetta tipica toscana)

Ingredienti per 4 persone:
1 kg di bietole
100 g di foglie di borragine
2 porri (o cipollotti)
300 g di ricotta fresca
60 g di parmigiano grattugiato
1/2 bicchiere d'olio e.v.o.
4 uova
2 sfoglie già pronte (oppure potete prepararle con farina di grano, sale e olio)
sale

Si soffriggono i porri in 1/2 bicchiere d'olio; si aggiungono, rimestando, le altre verdure (precedentemente pulite e sbollentate per pochi minuti in acqua salata); si toglie dal fuoco e si aggiungono tutti gli altri ingredienti, rimescolando fino a formare un "pastone" omogeneo e piuttosto consistente.

Si prende la prima sfoglia e si dispone sul fondo di una teglia, si versa il composto di verdure e si copre con l'altra; si saldano ai bordi le due sfoglie; si buca quella superiore per evitare che il vapore di cottura scoperchi la torta.

Si cuoce a 180°C per almeno 1 ora.

La redazione di Alimentazione & Cucina Naturale consiglia il libro: Ricette toscane di erbe spontanee

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