Ingredienti per 4 persone:
1/2 kg di castagne
1/2 kg di mele
100 g di zucchero semolato
50 g di zucchero a velo
1 albume
1 foglia di alloro
1 bicchiere di yogurt
poco latte
sale
Incidete con un coltello la buccia delle castagne, copritele di acqua, unite un buon pizzico di sale, la foglia di alloro e fatele bollire sino a metà cottura; scolatele, asciugatele, sbucciatele, togliendo anche la pellicina.
Copritele di latte bollente, unite lo zucchero semolato e terminate la cottura; cuocete a parte le mele, in forno; sbucciatele, togliete il torsolo e passate la polpa al setaccio.
Unitevi lo zucchero a velo, lasciate raffreddare completamente e unite l'albume (montato a neve); raccogliete in una terrina le castagne che avrete passato al setaccio.
Mettete entrambi i passati in frigo per almeno 1 ora.
Distribuiteli a strati in coppette e ricoprite con qualche cucchiaiata di yogurt.
La redazione di Alimentazione & Cucina Naturale consiglia: Castagne
1/2 kg di castagne
1/2 kg di mele
100 g di zucchero semolato
50 g di zucchero a velo
1 albume
1 foglia di alloro
1 bicchiere di yogurt
poco latte
sale
Incidete con un coltello la buccia delle castagne, copritele di acqua, unite un buon pizzico di sale, la foglia di alloro e fatele bollire sino a metà cottura; scolatele, asciugatele, sbucciatele, togliendo anche la pellicina.
Copritele di latte bollente, unite lo zucchero semolato e terminate la cottura; cuocete a parte le mele, in forno; sbucciatele, togliete il torsolo e passate la polpa al setaccio.
Unitevi lo zucchero a velo, lasciate raffreddare completamente e unite l'albume (montato a neve); raccogliete in una terrina le castagne che avrete passato al setaccio.
Mettete entrambi i passati in frigo per almeno 1 ora.
Distribuiteli a strati in coppette e ricoprite con qualche cucchiaiata di yogurt.
La redazione di Alimentazione & Cucina Naturale consiglia: Castagne
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