Ingredienti per 4 persone:
360 g di spaghetti
1 kg di vongole veraci spurgate
6 pomodorini pachino
1 bicchiere di vino bianco secco
1 cucchiaio d'olio e.v.o.
4 spicchi d'aglio
1 mazzetto di prezzemolo
2 peperoncini
sale
pepe
Mettete a bagno le vongole con 1/2 bicchiere di vino, 1 peperoncino e 2 spicchi d'aglio e fate aprire a fuoco vivo; filtrate l'acqua di cottura.
Soffriggete il resto dell'aglio e 1 peperoncino, poi, unite i pomodorini a spicchi, le vongole, l'acqua di cottura e lasciate evaporare.
Salate e pepate, sfumate con il resto del vino a fuoco vivo.
Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata; scolatela al dente.
Passatela in padella con le vongole, cospargete di prezzemolo tritato e servite.
360 g di spaghetti
1 kg di vongole veraci spurgate
6 pomodorini pachino
1 bicchiere di vino bianco secco
1 cucchiaio d'olio e.v.o.
4 spicchi d'aglio
1 mazzetto di prezzemolo
2 peperoncini
sale
pepe
Mettete a bagno le vongole con 1/2 bicchiere di vino, 1 peperoncino e 2 spicchi d'aglio e fate aprire a fuoco vivo; filtrate l'acqua di cottura.
Soffriggete il resto dell'aglio e 1 peperoncino, poi, unite i pomodorini a spicchi, le vongole, l'acqua di cottura e lasciate evaporare.
Salate e pepate, sfumate con il resto del vino a fuoco vivo.
Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata; scolatela al dente.
Passatela in padella con le vongole, cospargete di prezzemolo tritato e servite.
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