Pavlova al cioccolato e frutti di bosco

Ingredienti per 4 persone:
per la meringa
4 albumi
280 g di zucchero
2 cucchiaini di maizena
25 g di cacao amaro
1 cucchiaino di aceto bianco
1 pizzico di sale
per la guarnizione
250 ml di panna fresca
300 g di frutti di bosco misti
zucchero a velo a piacere

Riscaldate il forno a 160°C.

Montate gli albumi con un pizzico di sale e scioglietevi lo zucchero (1 cucchiaio alla volta), finché non saranno omogenei e spumosi.

Con la frusta a mano amalgamate delicatamente l'aceto, il cacao e la maizena setacciati; imburrate leggermente una carta da forno e spolverizzatela di maizena.

Formate con il composto un disco di circa 20 cm di diametro, alzandone i bordi, in modo da creare una specie di nido.

Abbassate la temperatura del forno a 130°C; infornate e dopo 20 minuti, portate a 110°C, cuocendo per 1 ora e mezzo.

Dopo aver fatto raffreddare a forno spento, montate la panna con lo zucchero, disponetela a cucchiaiate sulla meringa e cospargete con frutti di bosco.

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