Pasta alla verza e funghi porcini

Ingredienti per 4 persone:
400 g di pasta (tipo sedanini o a piacere)
1/4 di verza
20 g di funghi porcini secchi (o freschi)
2 spicchi d'aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
5 cucchiai d'olio e.v.o.
3 foglie di salvia
80 g di taleggio
sale
pepe

Mettete a bagno i funghi in acqua tiepida, cambiatela due volte, quindi, strizzateli e tritateli grossolanamente; lavate la verza, staccate le foglie e sbollentatele in acqua, scolatele e fatele a striscioline.

Fate imbiondire 1 spicchio d'aglio con 2 cucchiai di olio, aggiungete i funghi e fateli cuocere per 5 minuti; fate imbiondire l'altro spicchio di aglio nel restante olio, unite la verza e i funghi e bagnate con il vino.

Fate evaporare a fuoco vivace, aggiungete la salvia spezzettata e proseguite la cottura per 10 minuti; salate e pepate.

Tagliate a dadini il taleggio e mettetelo in una zuppiera; lessate al dente la pasta, scolatela, conditela con la salsa e versatela nella zuppiera del formaggio.

Lasciatela così per 2 minuti, in modo che quest'ultimo fonda, quindi, mescolatela energicamente per distribuire bene il condimento e servite.


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