Pappardelle con verdure e capesante

Ingredienti per 4 persone:
350 g di pappardelle (o tagliatelle) all'uovo
2 zucchine
2 carote
3 cipollotti
10 pomodorini ciliegia
1 spicchio d'aglio
1/2 cucchiaino di origano secco
2 rametti di timo
4 cucchiai d'olio e.v.o.
30 g di parmigiano grattugiato
8 capesante
pepe
sale

Mondate le zucchine, spuntatele, lavatele e tagliatele a dadini; raschiate le carote e riducetele a tocchetti piuttosto piccoli; lavate i pomodorini e divideteli in quattro parti; pulite i cipollotti, eliminando la parte bianca e affettateli.

Scaldate in una padella 2 cucchiai d'olio, rosolateci l'aglio mondato e tritato, poi, unite le verdure e lasciate cuocere a fuoco medio per 5 minuti; condite con una presa di sale e una macinata di pepe, spolverizzate con l'origano e le foglioline di timo.

Pulite bene le capesante e lavatele sotto acqua corrente; in un'altra padella rosolate i molluschi con l'olio rimasto, facendoli insaporire da entrambi i lati; poi, riuniteli alle verdure.

Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e conditela con il sugo di verdure e capesante.

Fatela saltare rapidamente a fuoco vivace e servite subito.

Ricetta tratta da: Oggi Cucino

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