La cecina (cucina tipica toscana )

Ingredienti:
300 g di farina di ceci
1/2 bicchiere d'olio
1/2 bicchiere d'acqua
sale
pepe macinato fresco

Amalgamare tutti gli ingredienti (tranne il pepe), fino a formare uno strato semiliquido.

Versare in una teglia (o nella placca) bassa; il liquido non deve superare il 1/2 centimetro di spessore.

Mettere in forno ben caldo: la cecina è pronta in 15 minuti (si vede quando prende un bel colore dorato con qualche crosticina marrone nelle bollicine emergenti).

Da servire con una macinata di pepe macinato fresco.

La cecina, torta di ceci, può servire benissimo come antipasto in piccole porzioni; anticamente era molto usata nei paesi di montagna; più tardi venne abbondantemente venduta nelle pizzerie di Pisa e di Livorno, in particolare.

Ricetta tratta da: La Toscana in Cucina

La redazione di Alimentazione & Cucina Naturale consiglia il libro: La cucina Toscana

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