Ingredienti per 4 persone:
200 g di code di gamberi sgusciati
2 piccole melanzane
2 pomodori
1 pezzo di cipolla
8 cucchiai d'olio e.v.o.
2 cucchiai di capperi sotto sale
1 mazzetto di prezzemolo
sale
Togliete i piccioli alle melanzane, lavatele, asciugatele e tagliatele a dadini; lavate i pomodori, asciugateli e sminuzzateli; tritate grossolanamente la cipolla; sciacquate i capperi e tritateli; pulite il prezzemolo e tritate anch'esso.
Poi, trasferite le melanzane, i pomodori e la cipolla in un recipiente di pirex, irrorate con l'olio, mettete il coperchio e lasciate cuocere in forno alla massima potenza per 8 minuti (mescolando a metà cottura).
Dopo 1 minuto di riposo, aggiungete il trito di capperi e prezzemolo, i gamberi e aggiustate di sale.
Infine, cuocete ancora per 2 minuti alla massima potenza, lasciate riposare per 1 minuto e, poi, portate in tavola, servendo magari su foglie di lattuga (lavate e asciugate).
Ricetta tratta da: Microonde, cucinare sano e veloce
200 g di code di gamberi sgusciati
2 piccole melanzane
2 pomodori
1 pezzo di cipolla
8 cucchiai d'olio e.v.o.
2 cucchiai di capperi sotto sale
1 mazzetto di prezzemolo
sale
Togliete i piccioli alle melanzane, lavatele, asciugatele e tagliatele a dadini; lavate i pomodori, asciugateli e sminuzzateli; tritate grossolanamente la cipolla; sciacquate i capperi e tritateli; pulite il prezzemolo e tritate anch'esso.
Poi, trasferite le melanzane, i pomodori e la cipolla in un recipiente di pirex, irrorate con l'olio, mettete il coperchio e lasciate cuocere in forno alla massima potenza per 8 minuti (mescolando a metà cottura).
Dopo 1 minuto di riposo, aggiungete il trito di capperi e prezzemolo, i gamberi e aggiustate di sale.
Infine, cuocete ancora per 2 minuti alla massima potenza, lasciate riposare per 1 minuto e, poi, portate in tavola, servendo magari su foglie di lattuga (lavate e asciugate).
Ricetta tratta da: Microonde, cucinare sano e veloce
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