Ingredienti per 4 persone:
150 g di farina di castagne
1 cucchiaio d'olio
birra chiara
1 rametto di rosmarino
burro (per la padella)
sale
per farcire
100 g di lardo
10 castagne lessate e sbucciate
miele di castagno
sale
pepe
Mescolare la farina con l'olio, un pizzico di sale e birra a sufficienza per ottenere una pastella liscia e fluida; staccare gli aghi di rosmarino e immergerli nella pastella; lasciar riposare per circa mezz'ora; setacciare la crema per eliminare il rosmarino.
Ungere una padella larga antiaderente; versando 1 cucchiaio di pastella, formare delle crespelle ben distanziate; rigirarle e procedere allo stesso modo, fino a esaurimento della pastella.
Nel frattempo, tritare bene il lardo (eventualmente salarlo e peparlo); spezzettare le castagne e unirle al lardo.
Distribuire il composto sulle crespelle, piegarle a metà e cospargerle con il miele.
Ricetta tratta da: News, novembre 2012
150 g di farina di castagne
1 cucchiaio d'olio
birra chiara
1 rametto di rosmarino
burro (per la padella)
sale
per farcire
100 g di lardo
10 castagne lessate e sbucciate
miele di castagno
sale
pepe
Mescolare la farina con l'olio, un pizzico di sale e birra a sufficienza per ottenere una pastella liscia e fluida; staccare gli aghi di rosmarino e immergerli nella pastella; lasciar riposare per circa mezz'ora; setacciare la crema per eliminare il rosmarino.
Ungere una padella larga antiaderente; versando 1 cucchiaio di pastella, formare delle crespelle ben distanziate; rigirarle e procedere allo stesso modo, fino a esaurimento della pastella.
Nel frattempo, tritare bene il lardo (eventualmente salarlo e peparlo); spezzettare le castagne e unirle al lardo.
Distribuire il composto sulle crespelle, piegarle a metà e cospargerle con il miele.
Ricetta tratta da: News, novembre 2012
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