Ingredienti per 6 persone:
100 g di farina di grano saraceno
100 g di farina bianca
10 g di lievito di birra
1 dl di latte
1 uovo
25 g di burro
olio per friggere
sale
per le cozze
3,5 kg d cozze
3 spicchi d'aglio
prezzemolo
2 dl di Pernod (bevanda liquorosa al gusto di anice)
6 cucchiai d'olio e.v.o.
pepe
Lavate, spurgate e pulite le cozze; tritate il prezzemolo; sbucciate e affettate l'aglio e fatelo rosolare in un tegame.
Unite le cozze, il prezzemolo e il Pernod, insaporite con il pepe, coprite e lasciate cuocere a fuoco moderato, fino a che tutte le cozze si saranno aperte, quindi, tenetele in caldo.
In un recipiente mescolate insieme le due farine con il sale; in una scodella stemperate il lievito di birra con latte e acqua, in modo da formare una pastella fluida e incorporatela alle farine.
Lavorate con il cucchiaio, poi, lasciate riposare mezz'ora, finché avrà raddoppiato il volume; aggiungetevi il tuorlo, mescolando anche il burro liquefatto e l'albume montato a neve.
Scaldate una padellina spennellata di olio e burro; quando fumerà versate 2 cucchiaiate di pastella e cuocete il blinis da entrambe le parti; continuate fino a esaurimento degli ingredienti.
Servite i blinis impilati, con le cozze marinate calde.
Ricetta tratta da: News, maggio 2010
100 g di farina di grano saraceno
100 g di farina bianca
10 g di lievito di birra
1 dl di latte
1 uovo
25 g di burro
olio per friggere
sale
per le cozze
3,5 kg d cozze
3 spicchi d'aglio
prezzemolo
2 dl di Pernod (bevanda liquorosa al gusto di anice)
6 cucchiai d'olio e.v.o.
pepe
Lavate, spurgate e pulite le cozze; tritate il prezzemolo; sbucciate e affettate l'aglio e fatelo rosolare in un tegame.
Unite le cozze, il prezzemolo e il Pernod, insaporite con il pepe, coprite e lasciate cuocere a fuoco moderato, fino a che tutte le cozze si saranno aperte, quindi, tenetele in caldo.
In un recipiente mescolate insieme le due farine con il sale; in una scodella stemperate il lievito di birra con latte e acqua, in modo da formare una pastella fluida e incorporatela alle farine.
Lavorate con il cucchiaio, poi, lasciate riposare mezz'ora, finché avrà raddoppiato il volume; aggiungetevi il tuorlo, mescolando anche il burro liquefatto e l'albume montato a neve.
Scaldate una padellina spennellata di olio e burro; quando fumerà versate 2 cucchiaiate di pastella e cuocete il blinis da entrambe le parti; continuate fino a esaurimento degli ingredienti.
Servite i blinis impilati, con le cozze marinate calde.
Ricetta tratta da: News, maggio 2010
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