Alici fritte con carote e zucchine in agrodolce

Ingredienti per 4 persone:
350 g di alici già pulite
1 scalogno grande
2 carote
2 zucchine
30 g di farina
1 cucchiaio di zucchero semolato
2 cucchiai di aceto di vino bianco
2 cucchiai d'olio e.v.o.
1 bicchiere di olio di semi di arachide
sale

Aprite le alici a libro e infarinatele leggermente, poi, smuovetele per eliminare la farina in eccesso.

Scaldate l'olio di semi in una padella e friggetevi le alici per 5 minuti, finché saranno dorate; scolatele su carta assorbente da cucina, per eliminare l'unto in eccesso.

Pulite la scalogno e affettatelo sottilmente; mondate le zucchine e e carote e tagliatele a nastri usando una mandolina.

Fate saltare le verdure preparate in una padella antiaderente con l'olio e.v. per 6 minuti, conditele con un pizzico di sale, cospargetele con lo zucchero e, infine, irroratele con l'aceto.

Servite il pesce ben caldo accompagnandolo con le verdure in agrodolce.

Ricetta tratta da: Oggi Cucino

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