Ingredienti per 6 persone:
12 uova
2 cucchiai di salsa di pomodoro
2 cucchiai di grana padano grattugiato
2 cucchiai di latte
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
250 g di code di gambero fresche
1 bicchierino di brandy
50 g di burro
3 cucchiai d'olio e.v.o.
sale
pepe
per accompagnare, insalata di rucola
275 kcal a porzione
Sgusciate le code di gambero, privatele del filetto nero e rosolatele per 1 minuto in una padella antiaderente su fiamma vivace con 30 g di burro e 1 cucchiaio di olio; salatele, spruzzatele con il brandy e lasciatelo evaporare; spegnete il fuoco e tenete in caldo.
Sgusciate le uova in una ciotola, sbattetele leggermente, poi, aggiungete il latte, il formaggio, la salsa di pomodoro e il prezzemolo; insaporite con un pizzico di sale e una macinata abbondante di pepe e sbattetelo ancora con la forchetta per amalgamare il tutto.
Fate fondere il burro rimasto con il resto dell'olio in una padella antiaderente, versatevi il composto di uova e mescolatelo con una paletta di legno, fino a ottenere una crema densa e morbida.
Togliete subito la padella dal fuoco e servite nei piatti individuali le uova strapazzate con le code di gambero rosolate, tenute da parte.
Insaporite ancora con una macinata di pepe e accompagnate con insalata di rucola.
Ricetta tratta da: Cucina Moderna, aprile 2010
12 uova
2 cucchiai di salsa di pomodoro
2 cucchiai di grana padano grattugiato
2 cucchiai di latte
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
250 g di code di gambero fresche
1 bicchierino di brandy
50 g di burro
3 cucchiai d'olio e.v.o.
sale
pepe
per accompagnare, insalata di rucola
275 kcal a porzione
Sgusciate le code di gambero, privatele del filetto nero e rosolatele per 1 minuto in una padella antiaderente su fiamma vivace con 30 g di burro e 1 cucchiaio di olio; salatele, spruzzatele con il brandy e lasciatelo evaporare; spegnete il fuoco e tenete in caldo.
Sgusciate le uova in una ciotola, sbattetele leggermente, poi, aggiungete il latte, il formaggio, la salsa di pomodoro e il prezzemolo; insaporite con un pizzico di sale e una macinata abbondante di pepe e sbattetelo ancora con la forchetta per amalgamare il tutto.
Fate fondere il burro rimasto con il resto dell'olio in una padella antiaderente, versatevi il composto di uova e mescolatelo con una paletta di legno, fino a ottenere una crema densa e morbida.
Togliete subito la padella dal fuoco e servite nei piatti individuali le uova strapazzate con le code di gambero rosolate, tenute da parte.
Insaporite ancora con una macinata di pepe e accompagnate con insalata di rucola.
Ricetta tratta da: Cucina Moderna, aprile 2010
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