domenica 21 ottobre 2012

Uova alla coque in pinzimonio

Ingredienti per 4 persone:
8 uova
1 zucchina
1 carota
1 costa di sedano
erba cipollina
40 g di prosciutto cotto tagliato a dadini
100 g di scamorza
salvia
4 grissini sottili
origano
4 fette di salmone affumicato
aneto
olio e.v.o.
sale
pepe

Tagliate a bastoncini zucchina, carota e sedano puliti, conditeli con un filo d'olio, sale, pepe, origano e preparate 4 mazzetti legati di erba cipollina.

Preparate 4 piccoli spiedini, alternando dadini di scamorza, prosciutto e foglie di salvia (fritte in poco olio).

Spezzate a metà i grissini e avvolgete ciascuno con mezza fetta di salmone e ciuffi di aneto; mettete le uova in acqua fredda e calcolate 3 minuti dal bollore.

Tagliate le calotte, salatele, pepatele e servite con gli accompagnamenti preparati.

Ricetta tratta da: In Tavola, marzo 2012

Nessun commento: