Ingredienti per 4 persone:
1/2 kg di filetto di maiale in pezzi
2 scalogni
300 g di fichi neri
3 cucchiai di aceto balsamico
1 bicchiere di brodo
50 g di bietole
40 ml d'olio e.v.o.
sale
pepe
258 kcal a porzione
Lavare i fichi, asciugarli e dividerli a metà, in senso verticale, sbucciarne 100 g e tagliarli a pezzetti; eliminare i gambi duri delle bietole, lavare le foglie e asciugarle; sciacquare gli scalogni, sbucciarli e tritarli.
Infilzare i fichi e le foglie di bietola arrotolate in spiedini di legno; scaldare l'olio in una larga padella antiaderente, rosolarvi gli scalogni.
Disporre i pezzi di carne nella padella e cuocerli 5 minuti, voltandoli a metà cottura; unire i fichi a pezzetti e gli spiedini, bagnare con l'aceto e il brodo caldo, quindi, proseguire la cottura 10 minuti a fuoco basso; salare e pepare.
Ricetta di: Susanna Sforza
Fonte: Viversani & Belli, 21 settembre 2012
1/2 kg di filetto di maiale in pezzi
2 scalogni
300 g di fichi neri
3 cucchiai di aceto balsamico
1 bicchiere di brodo
50 g di bietole
40 ml d'olio e.v.o.
sale
pepe
258 kcal a porzione
Lavare i fichi, asciugarli e dividerli a metà, in senso verticale, sbucciarne 100 g e tagliarli a pezzetti; eliminare i gambi duri delle bietole, lavare le foglie e asciugarle; sciacquare gli scalogni, sbucciarli e tritarli.
Infilzare i fichi e le foglie di bietola arrotolate in spiedini di legno; scaldare l'olio in una larga padella antiaderente, rosolarvi gli scalogni.
Disporre i pezzi di carne nella padella e cuocerli 5 minuti, voltandoli a metà cottura; unire i fichi a pezzetti e gli spiedini, bagnare con l'aceto e il brodo caldo, quindi, proseguire la cottura 10 minuti a fuoco basso; salare e pepare.
Ricetta di: Susanna Sforza
Fonte: Viversani & Belli, 21 settembre 2012
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