Ingredienti per 4 persone:
100 g di pane cotto a legna
2 cl d'olio e.v.o.
20 g di scalogno
60 g di caciocavallo
100 g di funghi
20 g di prezzemolo tritato
12,5 cl di latte
1 uovo
30 g di parmigiano reggiano grattugiato
burro q.b.
sale
pepe
per guarnire:
200 g di pomodorini
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1,5 cl d'olio e.v.o.
Stufate con l'olio lo scalogno sminuzzato, unite poi i funghi e il prezzemolo tritato; salate leggermente e lasciate cuocere per alcuni minuti.
Incorporate il pane (privato della crosta e tagliato a cubetti) e aggiungete il caciocavallo a dadini; imburrate degli stampini monoporzione e riempiteli con il composto.
Sbattete l'uovo con il latte e il parmigiano, salate, pepate e versatelo sul pane, quindi, infornate gli sformatini a 160°C per 20 minuti circa.
Nel frattempo, scaldate l'olio in una padella e fate saltare per pochi minuti i pomodori lavati e affettati, quindi, regolate di sale; accompagnate con i pomodori gli sformatini, cosparsi di prezzemolo.
Ricetta tratta da: 50 ricette semplici
100 g di pane cotto a legna
2 cl d'olio e.v.o.
20 g di scalogno
60 g di caciocavallo
100 g di funghi
20 g di prezzemolo tritato
12,5 cl di latte
1 uovo
30 g di parmigiano reggiano grattugiato
burro q.b.
sale
pepe
per guarnire:
200 g di pomodorini
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1,5 cl d'olio e.v.o.
Stufate con l'olio lo scalogno sminuzzato, unite poi i funghi e il prezzemolo tritato; salate leggermente e lasciate cuocere per alcuni minuti.
Incorporate il pane (privato della crosta e tagliato a cubetti) e aggiungete il caciocavallo a dadini; imburrate degli stampini monoporzione e riempiteli con il composto.
Sbattete l'uovo con il latte e il parmigiano, salate, pepate e versatelo sul pane, quindi, infornate gli sformatini a 160°C per 20 minuti circa.
Nel frattempo, scaldate l'olio in una padella e fate saltare per pochi minuti i pomodori lavati e affettati, quindi, regolate di sale; accompagnate con i pomodori gli sformatini, cosparsi di prezzemolo.
Ricetta tratta da: 50 ricette semplici
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