lunedì 22 ottobre 2012

Mini tatin di caprino al timo

Ingredienti per 4 persone:
1 rotolo di pasta sfoglia pronta già stesa da 230 g
25 g di burro
25 g di zucchero semolato
1 limone
8 scalogni
2 rametti di timo
150 g di caprino 
sale
pepe

Caramellate lo zucchero con il burro e poco succo di limone, in un padellino; versatelo sul fondo di 12 stampini di 6 cm di diametro.

Spellate gli scalogni, affettateli finemente e distribuiteli negli stampini; salate e pepate e distribuite il timo e il formaggio a fettine.

Ritagliate dalla pasta sfoglia stesa 12 dischi di 8 cm di diametro e appoggiateli sul formaggio, facendo aderire bene i bordi.

Bucherellate la superficie e infornate a 200°C per 12 minuti.

Capovolgete le tatin in un piatto e servite.

Ricetta tratta da: In Tavola, giugno 2011

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