Crema di formaggio con chiodini trifolati

Ingredienti per 4 persone:
250 g di formaggio cremoso 
40 g di parmigiano reggiano grattugiato
300 g di funghi chiodini
1 rametto di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
30 ml di vino bianco
40 ml d'olio e.v.o.
sale
pepe

Pulire i funghi, eliminando la parte più dura dei gambi; sciacquarli e farli asciugare allargandoli su carta da cucina; lavare il prezzemolo, asciugarlo e tritarlo finemente.

Sbucciare l'aglio e rosolarlo in una padella con l'olio; unirvi i funghi e cuocerli 10 minuti, finché emetteranno l'acqua di vegetazione, quindi, bagnare con il vino e fare evaporare 2 minuti, coprire e proseguire la cottura 5 minuti, poi, spolverizzare con prezzemolo, sale, pepe e mescolare.

Frullare il formaggio morbido con quello grattugiato, sale e pepe.

Suddividere la crema di formaggio in bicchieri (o ciotoline), quindi, distribuirvi i funghi con il fondo di cottura e servire.

Ricetta tratta da: Viversani & Belli, 12 ottobre 2012

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