Tortino di porri

Ingredienti per 8 porzioni:
500 g di porri
4 uova
150 ml di panna da cucina
70 g di parmigiano reggiano grattugiato
40 g di pangrattato
50 g di burro
2 cucchiai d'olio e.v.o.
sale
pepe

Pulire e lavare la parte bianca dei porri, affettarla finemente; scaldare in una casseruola l'olio con 20 g di burro, rosolarvi i porri per una decina di minuti, facendoli appassire e mescolando spesso, senza farli tostare; lasciar intiepidire, salare e pepare.

Battere le uova con la panna e il parmigiano e mescolarvi i porri; imburrare bene uno stampo (anche lungo i bordi) e cospargerlo con metà del pangrattato.

Riempire con il composto, livellare la superficie e cospargerla con il resto del pangrattato; terminare con qualche fiocchetto di burro; cuocere in forno a 200°C per 35-40 minuti.

Commenti