sabato 22 settembre 2012

Sformato verde con fegatini

Ingredienti per 6 persone:
per lo sformato
500 g di spinaci e bietole
4 uova
50 g di burro
200 g di besciamella
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
30 g di pangrattato
sale
per i fegatini
500 g di fegatini di pollo
50 g di burro
1 spicchio d'aglio
1 cipolla piccola
2 rametti di salvia
1/2 bicchiere di vino bianco
farina q.b.
sale
pepe

Scottate spinaci e bietole in una padella a coperchio chiuso e senza usare acqua, non appena sono appassiti, unire 50 g di burro, salare e far asciugare togliendo il coperchio, far intiepidire.

Unire alle verdure il formaggio, la besciamella e le uova, una per volta; distribuire il composto in una teglia imburrata e cosparsa di pangrattato; cuocere in forno a bagnomaria a 180°C per 45 minuti; testare la cottura punzecchiando con uno stecchino.

Pulire bene, tagliare a pezzetti e infarinare i fegatini; tritare l'aglio e la cipolla e rosolarli nel burro con la salvia; unire i fegatini e mescolare.

Bagnare con il vino e cuocere per una decina di minuti, salare e pepare a fine cottura; tagliare a quadrotti lo sformato e servire con i fegatini.

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