Goulash con prugne e caffè

Ingredienti per 4 persone:
750 g di polpa di bovino adulto
100 g di prugne secche
1 cucchiaino di zucchero semolato
100 ml di caffè
200 ml di vino rosso
2 foglie di alloro
2 bacche di ginepro
5 chiodi di garofano
4 cipolle
2 cucchiai di olio di semi
300 ml di brodo di carne
50 g di polpa di pomodoro
100 g di panna
sale
pepe

Ammorbidite le prugne con lo zucchero in 50 ml di caffè caldo per 2 ore; mescolate gli altri 50 ml di caffè con il vino, l'alloro, il ginepro e i chiodi di garofano.

Marinate in questo composto la carne per 1 ora.

Tagliate a cubetti la cipolla; togliete la carne dalla marinata, salate e pepate; scaldate l'olio e rosolatevi la carne e le cipolle; spegnete con la marinata e il brodo; fate stufare per 90 minuti.

In una ciotola mescolate insieme la polpa di pomodoro e la panna, insaporite con sale e pepe e aggiungete alla carne.

Fate riscaldare le prugne in una pentola e fate addensare leggermente; unite allo spezzatino e servite con polenta.

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