Frittelle di baccalà al prezzemolo

Ingredienti per 4-6 persone:
400 g di filetti di baccalà dissalato
250 g di farina
2 uova
2 spicchi d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
1 bustina di lievito per impasti salati
1 cucchiaio d'olio e.v.o.
olio per friggere
1 peperoncino piccante fresco
sale

Setacciate la farina con il lievito in una ciotola, unite le uova sbattute, l'olio e.v.o. e un pizzico di sale e mescolate, unendo l'acqua necessaria a ottenere una pastella abbastanza fluida e omogenea; fate riposare l'impasto per 1 ora al fresco.

Mettete il baccalà in un largo tegame, copritelo di acqua fredda, portatelo a bollore a fuoco dolce e lasciatelo cuocere per 10 minuti, poi, scolatelo, privatelo della pelle e delle lische.

Spezzettatelo finemente e lasciatelo raffreddare; sbucciate l'aglio, private il peperoncino del picciolo e dei semi e tritateli entrambi finemente con le foglie del prezzemolo.

Aggiungete il baccalà e il trito aromatico alla pastella e mescolate bene; friggete il composto ottenuto a cucchiaiate in una padella profonda in cui avrete fatto scaldare abbondante olio, fino a ottenere tante frittelle dorate, che scolerete con un mestolo forato su carta da cucina; servite subito.

Ricetta tratta da: Vero Cucina, maggio 2011

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