martedì 25 settembre 2012

Farfalle con gamberi e avocado

Ingredienti per 4 persone:
350 g di farfalle
300 g di gamberetti già puliti
1 avocado
3 coste di sedano
150 g di yogurt naturale
1 limone
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
4 cucchiai d'olio e.v.o.
peperoncino
pepe
sale

Saltate i gamberetti sgusciati in una padella con metà olio e l'aglio per 3 minuti; ricavate la polpa dall'avocado, tagliatela a dadi e irroratela con il succo di limone filtrato.

Emulsionate l'olio rimasto con lo yogurt e un pizzico di sale e di pepe; unite il prezzemolo tritato e il peperoncino sbriciolato.

Portate abbondante acqua a bollore e cuocete la pasta per il tempo indicato sulla confezione.

Scolatela e conditela con la salsina preparata, unite i gamberi, l'avocado e il sedano affettato finemente; mescolate bene e servite subito.

Ricetta tratta da: In Tavola, giugno 2010

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