Ingredienti pe 4 persone:
400 g di carotine
400 g di cipollotti
600 g di fesa di tacchino
20 g di burro
1 cucchiaio d'olio e.v.o.
1 spicchio d'aglio
1 dl di vino bianco
erba cipollina
sale
pepe
Pulite le carotine ed eliminate le radichette e i 2/3 della parte verde dei cipollotti; cuocete le carotine in abbondante acqua bollente salata per 4 minuti; immergete i cipollotti e proseguite la cottura per 3 minuti; sgocciolate le verdure.
Tagliate la fesa di tacchino a striscioline; scaldate in una padella antiaderente il burro e l'olio, con lo spicchio d'aglio spellato e schiacciato e cuocete gli straccetti di fesa a fuoco vivace per 2 minuti.
Togliete l'aglio e unite le verdure lessate, regolate di sale e pepe e rosolate ancora per 2 minuti; sfumate con il vino.
Spolverizzate con l'erba cipollina tagliuzzata e servite.
Consiglio: questo piatto, se accompagnato con riso pilaf, diventa un perfetto piatto unico.
Ricetta tratta da: In Tavola, maggio 2010
400 g di carotine
400 g di cipollotti
600 g di fesa di tacchino
20 g di burro
1 cucchiaio d'olio e.v.o.
1 spicchio d'aglio
1 dl di vino bianco
erba cipollina
sale
pepe
Pulite le carotine ed eliminate le radichette e i 2/3 della parte verde dei cipollotti; cuocete le carotine in abbondante acqua bollente salata per 4 minuti; immergete i cipollotti e proseguite la cottura per 3 minuti; sgocciolate le verdure.
Tagliate la fesa di tacchino a striscioline; scaldate in una padella antiaderente il burro e l'olio, con lo spicchio d'aglio spellato e schiacciato e cuocete gli straccetti di fesa a fuoco vivace per 2 minuti.
Togliete l'aglio e unite le verdure lessate, regolate di sale e pepe e rosolate ancora per 2 minuti; sfumate con il vino.
Spolverizzate con l'erba cipollina tagliuzzata e servite.
Consiglio: questo piatto, se accompagnato con riso pilaf, diventa un perfetto piatto unico.
Ricetta tratta da: In Tavola, maggio 2010
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