Crostini con crema di fegatini di razza e patate

Ingredienti per 4 persone:
100 g di fegato di razza
200 g di patate
12 fette di pane sottili e tostate
400 g di brodo di pesce
40 g di olio e.v.o.
2 g di prezzemolo tritato

Pulire e lavare bene il fegato del pesce, pelare le patate, tagliarle a cubetti e metterle a cuocere nel brodo di pesce; a cottura ultimata, aggiungere il fegato di pesce che lasceremo cuocere a fuoco lento per 3 minuti.

Scolare un po' di liquido, se in eccesso, tenendolo da parte prima di frullare con un mixer ad immersione.

Durante l'emulsione aggiungere la metà dell'olio e se necessario due granelli di sale iodato; se la crema ottenuta risultasse troppo densa, aggiungere un po' di liquido che abbiamo tenuto da parte.

Il risultato deve essere come un purè denso spalmabile.

Spalmare la crema ottenuta sui crostini, ultimando con l'olio a gocce ed il prezzemolo tritato.

Fonte: Il pesce toscano - a cura de La Nazione e Regione Toscana

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