domenica 15 luglio 2012

Merluzzo con mandorle e timo - (con contorno)

Ingredienti per 4 persone:
1 filetto di merluzzo da 600 g
4 cucchiai di mandorle macinate
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 spicchio d'aglio
1/2 rametto di timo
2 cucchiai di olio al limone
sale
pepe
per l'insalata:
500 g di patate
1 testa piccola di radicchio (100 g)
125 g di insalata indivia
75 g di insalata riccia
1 scalogno
4 cucchiai di aceto di vino bianco
5 cucchiai di brodo
1 cucchiaino di senape
4 cucchiai d'olio e.v.o.
30 g di pinoli
sale
pepe

Riscalda il forno a 200°C; lava le patate e falle cuocere con la buccia per cira 20 minuti, scolale, sbucciale e lasciale raffreddare, tagliale a pezzetti.

Spella lo scalogno, taglialo sottile e aggiungilo alle patate; mescola insieme l'aceto, il brodo, la senape, il sale, il pepe e l'olio e versali sulle patate; pulisci e lava tutte le insalate.

Sciacqua il filetto di merluzzo, tamponalo e taglialo in otto pezzi, condiscili con sale e pepe; mettili uno vicino all'altro in una teglia; mescola le mandorle e il parmigiano con l'aglio spremuto e il timo tritato.

Distribuisci questo mix sui filetti di pesce, premilo delicatamente con le mani e versa sopra un filo d'olio; cuocili in forno per circa 20 minuti.

Mescola le insalate alle patate e aggiusta di sale e pepe; tosta i pinoli in una pentola antiaderente senza grassi e spargili sull'insalata.

Servi i pezzetti di pesce sopra le verdure.

Ricetta tratta da: Natural Style - Luglio 2012
Da un articolo di: Elisabetta San Pietro
 

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