martedì 10 luglio 2012

Filetto d'agnello agli asparagi e pomodori

Ingredienti per 4 persone:
600 g di filetto di agnello
400 g di punte di asparagi verdi
6 pomodori ramati
2,5 dl di yogurt greco
1 spicchio d'aglio
4 foglie di menta
1 ciuffo di prezzemolo
6 cucchiai d'olio e.v.o.
sale
pepe

Sbucciate l'aglio e tritatelo finemente con il prezzemolo; tagliate a metà i pomodori, svuotateli dei semi e dell'acqua di vegetazione e sistemateli su una placca foderata con carta da forno, appoggiandoli dalla parte bombata; spolverizzateli con il trito preparato e passateli in forno caldo a 180°C per 30 minuti.

Pulite gli asparagi, privandoli della parte terminante più dura e lessateli al vapore per 15 - 20 minuti a seconda del loro spessore.

Mescolate lo yogurt con la menta finemente tritata, 2 cucchiai d'olio, sale e pepe; salate il filetto, poi, rosolatelo per 5 minuti a fuoco vivace in una casseruola con l'olio rimasto, girandolo spesso con due palette.

Tagliatelo poi a fettine, disponetelo sui piatti, distribuite intorno le verdure preparate, completate con la salsa allo yogurt e servite. 

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