Ingredienti per 4 persone:
100 g di insalata tipo Lollo
150 g di cicorino
1 rametto di maggiorana
1 rametto di timo
2 ciuffi di prezzemolo
100 g di prosciutto cotto in una sola fetta
100 g di prosciutto cotto affumicato in una sola fetta
50 g di stracchino
8 uova di quaglia
1 cucchiaino colmo di senape
1 cucchiaio di aceto di mele
olio e.v.o.
sale
Mettete le uova in un pentolino, coprite di acqua e cuocetele 3 minuti dall'ebollizione; sgocciolatele, picchiettate lievemente il guscio e lasciatele in bagno in una ciotola con acqua fredda per 5 minuti, quindi, sgusciatele e tagliatele a metà.
Pulite e lavate le insalate e le erbe aromatiche, sgocciolatele e asciugatele; tritate le foglioline di timo, maggiorana e prezzemolo e raccoglietele in una ciotola con l'insalata.
Tagliate i due prosciutti a dadini e metteteli nella ciotola con lo stracchino a fiocchetti e le uova di quaglia.
Mettete in un vasetto 5 cucchiai di olio con l'aceto, la senape e il sale, chiudete, agitate bene e versate la salsina sull'insalata e servite.
100 g di insalata tipo Lollo
150 g di cicorino
1 rametto di maggiorana
1 rametto di timo
2 ciuffi di prezzemolo
100 g di prosciutto cotto in una sola fetta
100 g di prosciutto cotto affumicato in una sola fetta
50 g di stracchino
8 uova di quaglia
1 cucchiaino colmo di senape
1 cucchiaio di aceto di mele
olio e.v.o.
sale
Mettete le uova in un pentolino, coprite di acqua e cuocetele 3 minuti dall'ebollizione; sgocciolatele, picchiettate lievemente il guscio e lasciatele in bagno in una ciotola con acqua fredda per 5 minuti, quindi, sgusciatele e tagliatele a metà.
Pulite e lavate le insalate e le erbe aromatiche, sgocciolatele e asciugatele; tritate le foglioline di timo, maggiorana e prezzemolo e raccoglietele in una ciotola con l'insalata.
Tagliate i due prosciutti a dadini e metteteli nella ciotola con lo stracchino a fiocchetti e le uova di quaglia.
Mettete in un vasetto 5 cucchiai di olio con l'aceto, la senape e il sale, chiudete, agitate bene e versate la salsina sull'insalata e servite.
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