domenica 10 giugno 2012

Fave con salame e pecorino

Ingredienti per 4:
600 g di piccole fave sgusciate
150 g di salame
1 mazzetto di cicorino
4 fette di pane casereccio
1 spicchio d'aglio
50 g di pecorino semi-stagionato
olio e.v.o.
sale
pepe

Lavate il cicorino e tagliatelo a striscioline; riducete il salame a fettine sottili; private il pane della crosta, sfregatelo con l'aglio sbucciato e tagliato a metà, riducetelo a dadini e fatelo dorare in un tegame antiaderente, ben oliato per 30 secondi per parte, mescolando spesso.

Mettete le fave in una ciotola, unite il cicorino, condite con 4 cucchiai d'olio, sale e pepe e mescolate bene.

Completate con i dadini di pane, il salame e il pecorino a lamelle e servite.

Ricetta tratta da: Vero Cucina - Maggio 2012 

Nessun commento: