Orzo perlato alle verdure

(ingredienti per 4 persone)

Ingredienti:
200 g di orzo perlato
1 carota
1 cuore di sedano
1/2 peperone giallo
1/2 peperone rosso
1 cipollotto
2 zucchine piccole
4 rapanelli
2 foglie di alloro
2 spicchi d'aglio
peperoncino (facoltativo)
6 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
prezzemolo
sale 
pepe

Lessare l'orzo con le foglie d'alloro in acqua leggermente salata; nel frattempo, pulire le verdure e tritarle tutte (tranne aglio e prezzemolo).

Scolare l'orzo a fine cottura, lasciarlo intiepidire mescolandolo con le verdure tritate, controllare di sale e pepe.

Scaldare l'olio in una casseruolina con l'aglio sbucciato e affettato e il peperoncino; versare sull'orzo e mescolare bene; cospargere con prezzemolo tritato.
  

Commenti