Insalata di verdure alla griglia

Ingredienti per 4 persone

2 peperoni gialli
2 peperoni rossi
4 pomodori perini non troppo maturi
2 melanzane violette
1 cipolla piccola di Tropea
1 cucchiaio di aceto
1 ciuffo di prezzemolo
olio extra vergine d'oliva
sale
pepe

Eliminate il picciolo dalle melanzane e tagliatele a fette di circa mezzo centimetro di spessore in senso orrizzontale.

Sciacquate sotto l'acqua corrente i peperoni, asciugateli e disponeteli sulla griglia, cuoceteli per circa 20 minuti, rigirandoli su tutti i lati, finchè la pelle risulta abbrustolita.

Trasferire i peperoni cotti in una ciotola, copriteli con un coperchio e lasciateli raffreddare.

Lavate e asciugate i pomodori e tagliateli a fette di circa 1 centimetro; disponete le melanzane sulla griglia e cuocetele per 7 minuti circa per lato; cuocete anche i pomodori per 2 minuti per lato.

Trasferite le melanzane cotte su un tagliere, tagliatele a dadini e trasferitele in una ciotola; fate lo stesso con i pomodori.

Eliminate il picciolo, la pelle e i semi interni dei peperoni cotti e tagliateli a dadini, metteteli nella ciotola con le altre verdure, unite la cipolla a fettine, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, un pizzico di sale, l'aceto e 4 cucchiai d'olio.

Mescolate e fate insaporire per mezz'ora; pepate e servite. 

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