Coniglio al ginepro, salvia e rosmarino

Ingredienti per 4 persone

1 coniglio già pulito
5 cucchiai di aceto bianco
5 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
1 rametto di rosmarino
qualche foglia di salvia
1 spicchio d'aglio
qualche bacca di ginepro
sale
pepe

Tagliare a pezzi il coniglio facendo attenzione a non spezzarlo o scheggiare le ossa, ma incidendo le articolazioni.

Lavare e asciugare il rosmarino e la salvia, poi, tritarli insieme all'aglio; in un'ampia insalatiera sbattere con una forchetta l'aceto con un poco di sale e pepe; emulsionarvi l'olio, quindi, aggiungere il trito aromatico e le bacche di ginepro.

Mettervi a marinare il coniglio per almeno 4 ore, rigirandolo di tanto in tanto; versare il tutto in un tegame e fare cuocere, coperto, a fuoco moderato, per almeno 1 ora.

Togliere il coperchio, alzare un poco la fiamma e fare restringere, servire ben caldo. 

 

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