Pasqualina in verde

Ingredienti per 1 torta:
320 g di farina
500 g di erbette
250 g di ricotta
100 ml di panna 
3 uova
30 g di grana grattuggiato
30 g di farina olio extravergine
maggiorana
sale, pepe


In una ciotola versate farina, sale, 1 cucchiaio d'olio e acqua tiepida, lavorate per ottenere un impasto morbido, fate riposare coperto per 30'.
Cuocete le erbette a vapore, strizzatele, sminuzzate la ricotta, unite panna e 30 g di farina, le erbette, metà grana, maggiorana, sale, pepe.
Mescolate.
Foderate una tortiera con carta da forno.

Prendete 1 quarto della pasta, fate una sfoglia sottile, più grande della tortiera, foderatela, spennellate con olio.
Ripetete con un'altra sfoglia.
Scaldate il forno a 200°:
Mettete il ripieno sulla sfoglia, con 1 cucchiaio ricavate tre conche, rompete 1 uovo in ciascuna.
Sploverate con grana.
Stendete altre 2 sfoglie e ripetete.
Ripiegatele per chiudere, bucherellate e cuocete per 1 ora.

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