Fusili freddi con scaglie di parmigiano

Ingredienti per 4 persone:
400 g di fusilli, 1 cestino di fragole, 100 g di funghi, 1/2 pera, 4 piccoli carciofi, 40 g di parmigiano, 4 pomodori secchi, 3 limoni, qualche foglia di menta, 6 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale

Preparazione
1) Lasciate ammorbidire i pomodori in una ciotolina con acqua tiepida per 30 minuti.
Cuocete i fusili in abbondante acqua salata, scolateli al dente, conditeli con 2 cucchiai di olio e lasciateli raffreddare ben allargati su un vassoio.
Lavate le fragole, privatele del picciolo e tagliatele a pezzetti.

2) Riducete il formaggio a scaglie.
Spremete i limoni per ricacavarne il succo.
Sbucciate la pera, tagliatela in quarti, privatela del torsolo, riducetela a fettini sottili e irroratela con parte del succo di limone per non farla annerire.
Pulite i carciofi e tagliateli a fettine sottili, immergendoli via via in acqua fredda acidulata con la metà del succo di limone rimasto.

3)  Pulite i funghi, privandoli della parte terminale terrosa, passateli con un panno umido, tagliateli a fettine e bagnateli con il succo di limone rimasto per non farli annerire.
Scolate i pomodori e tagliateli a pezzetti.
Mescolate tutti gli ingredienti preparati in un'insalatiera, condite con il resto dell'olio e la menta finemente spezzettata e servite.


Fonte notizia: Vero Cucina - maggio 2011

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