Ingredienti per 4 persone:
300 g di riso venere
150 g di calamari
100 g di scampi interi con guscio
3 spicchi d'aglio
200 ml di vino bianco secco
1 lt di brodo di pesce (fumetto)
40 g di burro
1 peperoncino
olio etravergine
100 g di pomodorini a grappolo
sale, pepe
Preparate il fumetto: pulite gli scampi, mettete da parte teste, gusci, chele, pulite i calamari tagliando via i ciuffi, metteteli da parte, e tagliate a striscioline le sacche.
In una casseruola con 1 cucchiaio d'olio fate rosolare 1 spicchio d'aglio, il peperoncino, aggiungete gusci, teste e chele, metà striscioline, rosolate a fuoco vivo, sfumate con 100 ml di vino bianco, fate evaporare, aggiungete acqua a coprire e fate sobbollire per 30'.
Passate al colino.
Per il risotto: lessate il riso al dente in poco fumetto.
In un ampio tegame con il burro dorate l'aglio, unite i calamari poi gli scampi e il riso.
Sfumate con il vino, fate evaporare.
Proseguite la cottura aggiungendo il fumetto quando serve.
Regolate di sale e pepe.
Guarnite con i pomodori saltati in padella con un pò d'olio fino a quando si spacca la buccia.
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